Как приготовить рыбу в духовке? Для приготовления вам понадобится:
филе рыбы, я использовала филе пангасиуса, но подойдет абсолютно любая — карп, канальный сом, форель, короче, рыба, от которой можно без труда отделить филе.
Для придания пикантности нам понадобится крупный помидор, 2 луковицы, сыр, столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки муки, соль и специи.
- Рыбу режем на небольшие части.

- Солим и перчим с обеих сторон.
- После этого обмакиваем филе в муке и обжариваем на сковороде, по 2-3 минуты на каждой стороне рыбки.

- На дно формы для запекания выкладываем подушку из лука, предварительно нарезанного кольцами.
- Посыпаем лук специями для рыбы.
- Выкладываем в форму поджаренное филе. С поджаренным блюдо из рыбы в духовке будет вкуснее.
- Режем помидоры кружочками и выкладываем их поверх рыбы. Рыба с помидорами почти готова к запеканию.

- Помидоры смазываем майонезом и посыпаем сверху сыром.
Блюдо из рыбы в духовке разогретой выпекается минут 15-20.
Рыба с помидорами будет готова, когда сыр хорошо запечется и покроется золотистой корочкой.
Если хотя бы раз в неделю есть рыбу, то можно обеспечить себя необходимой дозой омега-кислот, витаминов и фтора. Кроме того, рыба легко усваивается и является низкокалорийным продуктом. Как приятно осознавать, что выбранное тобою женское хобби, в данном случае, рыбалка, полезно для организма, не правда ли?
К сожалению не все любят рыбу. Но я могу вас уверить, что редко кто откажется попробовать рыбу с помидорами и луком.
Рецепт блюда «Рыба с помидорами» не сложный. Это блюдо из рыбы в духовке готовят. Чем полезно блюдо из рыбы в духовке запеченое? Оно низкокалорийно, если не добавлять сыр и майонез или добавить совсем немного.
Блюдо из рыбы в духовке готово. Приятного аппетита!
Станьте первым!